Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
241
Опыт российско-финляндского сотрудничества в области морского судоходства признан успешным

Опыт российско-финляндского сотрудничества в области морского судоходства признан успешным

Участники встречи рассмотрели вопросы реализации совместного проекта по гармонизации выполнения Полярного кодекса, снижению выбросов окислов азота с судов в Балтийском море, контролю за содержанием серы в судовом топливе.

14-15 марта 2019 года в Министерстве иностранных дел Финляндии состоялось 39-е заседание российско-финляндской Смешанной комиссии по морскому судоходству. Участники комиссии обсудили вопросы сотрудничества двух стран, признав, что в минувшем периоде, сообщает пресс-служба «Росморпорта».

В состав финляндской делегации, которую возглавляла заместитель директора департамента Министерства транспорта и связи Финляндской Республики Пяйви Антикайнен, были включены представители этого ведомства, а также Агентства транспорта и связи Финляндии.

Российскую сторону на переговорах представляли сопредседатель комиссии — директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин, другие представители министерства, подведомственных Росморречфлоту организаций, «Российского морского регистра судоходства», «Российской палаты судоходства».

Участники встречи обсудили аспекты российско-финляндского сотрудничества в области морского судоходства в арктическом регионе. Стороны обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в сфере защиты морской среды района Балтийского моря в рамках деятельности Международной морской организации. В частности, были рассмотрены вопросы реализации совместного проекта по гармонизации выполнения Полярного кодекса, снижению выбросов окислов азота с судов в Балтийском море, контролю за содержанием серы в судовом топливе.

Подводя итоги работы, присутствующие отметили плодотворное сотрудничество между Российской Федерацией и Финляндской Республикой в решении важных вопросов по развитию торгового мореплавания и защите окружающей среды и наметили план дальнейших действий. Следующее заседание российско-финляндской Смешанной комиссии по морскому судоходству состоится в 2020 году в Российской Федерации

Комментарии

Back top top