Skip to Content
Другие Inga Kairo
243
Ограничения на пересечение границы Финляндии с Россией сохраняются

Ограничения на пересечение границы Финляндии с Россией сохраняются

Ограничения на внешней границе сохраняются как минимум до 19.9.2021.

Ограничения на пересечение внешней границы Финляндии, т.е. границы с Россией, и на въезд из других третьих стран сохраняются решением Правительства Финляндии как минимум до 19.9.2021, сообщает пресс-служба финского МИДа.

Через внешние границы разрешается возвращение в Финляндию, транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа, а также прочее необходимое движение. Члены семьи граждан Финляндии могут въехать в страну вне зависимости от гражданства.

Правом на возвращение в Финляндию пользуются граждане Финляндской республики, а также иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в Финляндии. Более подробный перечень о других категориях граждан, которым разрешено пересечение финской границы можно найти на сайте Пограничной охраны Финляндии в обновленной инструкции по пересечению границы в сложившейся обстановке.

Коронавирус и его распространение продолжают создавать глобальный риск. Из-за пандемии на границах многих государств введены ограничения, и Финляндия и Россия с целью предотвращения распространения ковида также ограничивают движение через свои границы.

«Финляндия одобряет вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). На сайте THL (Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения) перечислены одобренные вакцины. Sputnik V на данный момент не одобрен EMA», — говорится в сообщении финского МИДа.

Путешественникам, планирующим поездку в Финляндию, следует учесть, что для въезда в страну недостаточно только сертификата о полном курсе вакцинации, одобренной в Финляндии вакциной, должны быть также соблюдены и другие критерии для въезда. Сертификат не является обоснованием для предоставления права на подачу заявления на визу.

 

VR Group и РЖД надеются на восстановление пассажирского ж/д сообщения между странами

Комментарии

Back top top