Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
545
Одним из важных направлений Finlanding становится поиск проектов в области Smart City

Фото: vc.ru/

Одним из важных направлений Finlanding становится поиск проектов в области Smart City

Директор Invest-in Хельсинки-центра Владимир Чепурной рассказал об особенностях реализации программы Finlanding в нынешнем году.

Helsinki Centre в Санкт-Петербурге, NewCo Helsinki и Helsinki Business Hub приглаcили российские технологические компании к участию в программе поддержки стартапов Finlanding, оказывающую содействие в выходе на европейский рынок через Финляндию. Директор Invest-in Хельсинки-центра Владимир Чепурной рассказал об особенностях Finlanding в нынешнем году.

«Ограничения, которые есть сегодня в России и Финляндии повлияют на все наши активности. Например, мы не сможем уже поехать в этом году с победителями Finlanding на конференцию Slush, которая становится отправной точкой знакомства с Финляндией. Участие перенесем на 2021 год. Но, с другой стороны, механизм программы и отбора остался прежним, просто теперь он перешел полностью в онлайн. Объем нашей консалтинговой поддержки тоже не изменится, мы даже готовы дистанционно ее увеличить», — сообщил Владимир Чепурной в интервью vc.ru.

В Invest-in Хельсинки-центра рассчитывают, что именно сейчас могут появиться абсолютно новые решения, которые будут полезны для региона Хельсинки. По словам Чепурного, одним из важных направлений Finlanding становится поиск проектов в области Smart City.

Первые встречи с потенциальными партнерами или клиентами в Финляндии, которые Хельсинки-центр организует для российских стартапов обычно в формате оффлайн, пройдут в нынешних условиях, по предположению Владимира Чепурного, очевидно онлайн.

По данным организаторов программы, в 2019 году в Finlanding приняли участие 211 стартапов из 28 городов России. Самое большое число проектов представляло сферы ретейла и e-commerce, Smart City и промышленность. В основном стартапы предлагали технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, построения аналитических систем и Big Data.

Комментарии

Back top top