Skip to Content
Торговля Inga Kairo
257
Объем финских инвестиций в экономику Москвы вырос за год на 150 млн долларов

Объем финских инвестиций в экономику Москвы вырос за год на 150 млн долларов

По данным Центробанка, бизнес Финляндии вложил в экономику Москвы более 4 млрд долларов.

Прямые инвестиции из Финляндии в экономику Москвы по состоянию на 1 апреля 2021 года составили $4,1 млрд США. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По словам заммэра Финляндия — один из стратегически важных партнёров российской столицы.

«По данным Центробанка на 1 апреля 2021 года, накопленные прямые иностранные инвестиции из этой страны составили 4,1 млрд долларов. За год их объём вырос на 150 млн долларов», – передает слова Владимира Ефимова портал Национальной службы новостей.

Владимир Ефимов отметил высокий инвестиционный потенциал и благоприятный бизнес-климат Москвы и напомнил, что в столице локализовано много финских компаний и офисов, в частности, производители лифтов, эскалаторов и автоматических дверей KONE, продуктов питания Fazer, строительная компания SRV, международная сервисная компания Posti и торговая сеть Stockmann.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений констатировал, что столицу можно считать драйвером развития экономических взаимоотношений с Евросоюзом — на нее приходится половина от торгового оборота России с Европой. В Финляндию Москва поставляет в основном компьютерные блоки, говорится в ведомственном сообщении.

Комментарии

Back top top