Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
174
Объекты финской жилищной выставки выполнены в стиле japandi

фото: Asuntomessut

Объекты финской жилищной выставки выполнены в стиле japandi

В жилищных объектах вставки прослеживается многоплановое использование древесины.

В финском городе Туусула с 3 по 30 августа проходит юбилейная выставка жилищного строительства Asuntomessut. В этом году финскому промо-проекту исполняется 50 лет. Новый жилищный поселок, «город будущего», представлен 33 домами и сотней различных ландшафтных объектов, создающих уютную жилую среду на площадке современного финского домостроения.

В интерьере выставочных объектов в Туусула ярко представлен скандинавский стиль, приправленный в каждом отдельном случае своими уникальными особенностями и получивший собственное название japandi, сообщает пресс-служба выставки.

«В japandi скандинавская гармония сочетается с японским аскетизмом и чистотой стиля. Для него характерна атмосфера, где светлая цветовая гамма сочетается с мягкими естественными темными тонами. Четкая архитектура контрастирует с круглыми формами –«гнездами» свободной мебели и фактурой текстиля», — отмечает дизайнер интерьеров Малла Тапио и продолжает, что все элементы стиля подчеркивают важность дома как безопасного убежища, в котором приятно находиться.

По словам Маллы Тапио, другое ярко выраженное направление в дизайне интерьеров домов в Туусула — экология. В строительстве прослеживаниется линия на использование всего отечественного. Безэмиссионные, надежные, легко отслеживаемые производственные продукты и долговечные качественные продукты теперь играют важную роль, равно как и простота и удобство обслуживания.

Многоплановое использование древесины в различных конструкциях можно увидеть как на улице, так и в помещениях, на поверхностях, а также на перегородках. «Теперь везде должен присутствовать след ручной работы, потребители наконец-то готовы платить за работу, сделанную по индивидуальному заказу вручную», — добавляет Малла Тапио.

Комментарии

Back top top