Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
747
Nurminen Logistics и «РЖД Логистика» отправили контейнерный поезд из Финляндии в Индию

Nurminen Logistics и «РЖД Логистика» отправили контейнерный поезд из Финляндии в Индию

Компании подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2021.

АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY осуществили отправку первого контейнерного поезда из Финляндии в Индию по МТК «Север – Юг», сообщают пресс-службы компаний.

Контейнерный поезд с 32 сорокафутовыми контейнерами отправился со станции Вуоссари, расположенной в столичном регионе Финляндии, 21 июня 2021 года. Поезд пройдет транзитом через территории Российской Федерации и Республики Азербайджан.

По предварительным расчетам компаний, ориентировочное время в пути по железной дороге от станции отгрузки Вуоссари до станции назначения Астара составит 8 дней. Со станции Астара контейнеры будут вывезены в порт Бендер Аббас и далее отгружены на судне в порт Нава Шева. Предполагается, что общее транзитное время Финляндия – Индия не будет превышать 22 дня.

Это первая мультимодальная отправка по западной ветке международного транспортного коридора «Север – Юг», организованная в рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме.

По информации «РЖД», компании подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 3 июня 2021 года. Документ предполагает возможность создания интермодального контейнерного сервиса и организацию тестовых контейнерных перевозок по маршруту Финляндия – Россия – Азия через международные транспортные коридоры, включая, но не ограничиваясь МТК «Север – Юг».

Реализуемый совместный проект – не первый в портфеле Nurminen Logistics Services и «РЖД Логистики». В мае 2019-го компании перевели на регулярную основу железнодорожные отправки на «круговом» маршруте «Китай-Финляндия-Китай».

Комментарии

Back top top