Skip to Content
3238
Новые нормы беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом утверждены

фото: tripmydream.com

Новые нормы беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом утверждены

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза снизится до 500 евро при том, что общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 килограмм.

Порог беспошлинного ввоза физическими лицами наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года понизится до 500 евро. Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 килограмм. Новые нормы закреплены в решении совета Евразийской экономической комиссии, сообщает таможенный портал tks.ru.

Для России порог беспошлинных норм ввоза снижается в три раза. Сейчас физические лица могут ввозить в Россию товары без оплаты пошлин на автомобиле, поезде или корабле – на сумму до 1,5 тысячи евро, и на сумму до 10 тысяч евро – на самолете. Общий вес ввозимых товаров в обоих случаях не должен превышать 50 килограмм.

Изменения касаются только товаров, которые граждане ввозят с собой на территорию союза автомобильным, железнодорожным либо морским транспортом, а также в пешем порядке. Для ввоза товаров воздушными судами правила останутся теми же: норма составляет 10 тысяч евро и 50 килограммов.

Количественные значения для алкогольных и табачных изделий останутся на прежнем уровне: физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, сможет ввезти беспошлинно табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, а спиртные напитки – не более 3 литров.

Если цена или вес ввозимых товаров превысит установленные пороги, то владельцу придется заплатить пошлину в 30% от стоимости товара, но не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм веса.

Ранее страны ЕАЭС собирались постепенно снижать порог беспошлинного провоза товаров: 1 тысяча евро с 1 января 2019 года, 750 евро в 2020 году и 500 евро – с 2021 года.

Комментарии

Back top top