Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
175
Новый Транскаспийский маршрут Nurminen Logistics пользуется высоким спросом на рынке

Фото: Nurminen Logistics

Новый Транскаспийский маршрут Nurminen Logistics пользуется высоким спросом на рынке

Еженедельные рейсы по новому марштуру финский оператор планирует запустить в июне 2022 года.

Финский логистический оператор Nurminen Logistics сообщил о запуске первого контейнерного поезда по новому южному Транскаспийскому маршруту, проложенного в обход России. Поезд отправился из Чунцина 10 мая 2022 года, его маршрут проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и другие страны.

Nurminen Logistics выстроил новый маршрут за два месяца практически «с чистого листа» в сотрудничестве с железными дорогами Казахстана, орираясь на свое обширнре ноу-хау и способность быстро реагировать на потребности клиентов в изменившейся глобальной логистической сфере, отмечается в сообщении компании.

По данным компании, Транскаспийский маршрут комбинирует в себе железнодорожный и морской транспорт, идеально отвечая потребностям современных транспортных цепочек, где большую роль играют скорость и экологичность. Время доставки товаров из Китая в Центральную Европу за счет этого в среднем сокращается в три раза по сравнению с морским транспортом.

Генеральный директор Nurminen Logistics Олли Похьянвирта сообщил, что на перевозки по новому маршруту существует большой спрос со стороны европейских клиентов компании. По его словам, первый ж/д состав был укомплектован практически сразу, как только грузовые места поступили в продажу. Следующий поезд, который отправляется 25 мая также практически заполнен, осталось всего несколько свободных грузовых мест.

Еженедельные рейсы финская компания планирует запустить в июне 2022 года.

Состав первого контейнерного поезда был укомплектован, по информации финской компании, самыми разнообразными грузами европейских клиентов компании. Среди прочего в сообщении Nurminen упоминаются комплектующие для различных отраслей промышленности, а также товары летнего сезонного спроса — от джакузи до спортивного уличного инвентаря.

Nurminen Logistics анонсировал отправление первого контейнерного поезда по новому маршруту

Back top top