Skip to Content
Торговля Inga Kairo
556
Новый торговый комплекс в Ваалимаа ждёт российских туристов

Новый торговый комплекс в Ваалимаа ждёт российских туристов

Директор ФРТП Яана Реколайнен также верит в то, что российские покупатели вернутся в Финляндию после окончания пандемии.

В Ваалимаа, недалеко от юго-восточной границы с Россией, открылся новый торговый центр Scandinavian Shopping Center площадью 18 000 квадратных метров. По словам владельца ТЦ Сергея Ананьева новостной службе Yle, это кульминация совместной работы с финскими банками и регионом.

Строительство нового торгового центра стоило 20 миллионов евро. Внутри здания ещё ведутся заключительные работы. Сейчас в Scandinavian Shopping Center свободно примерно 700 квадратных метров и владелец ищет новых партнёров. «Я верю в успех нашей концепции, несмотря на то, что сейчас все предприниматели, работающие на приграничной территории, находятся в трудном положении. Границы закрыты. Российские туристы не могут приехать. Пока мы стремимся качественно обслуживать местных жителей», — заявил бизнесмен Yle.

Значительную часть оборота магазинов, расположенных в приграничном регионе, составляют российские покупатели. Когда граница закрыта, ситуация в приграничном районе действительно тяжелая. Некоторым предпринимателям пришлось в условиях пандемии временно закрыть свой бизнес.

Генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен также также уверена в том, что российские покупатели вернутся в Финляндию после окончания пандемии. Финляндия всегда была популярным местом для шоппинг-туризма у россиян. В прошлом году, например, россияне совершили около 3,7 миллиона поездок в Финляндию. Яана Реколайнен, напомнила в интервью Yle, что в России все еще существует огромный потребительский потенциал.

По словам Яаны Реколайнен, на российских клиентов можно выйти через социальные медиа-платформы и интернет-магазины. Популярность онлайн-покупок в России в последние годы выросла, а коронавирус еще больше ускорил рост онлайн-покупок. За последний год интернет-магазины в России выросли на 40 процентов по сравнению с предыдущими годами. Директор ФРТП считает интернет-магазины инвестицией в будущее.

У предпринимателя Сергея Ананьева уже существует интернет-магазин в России.

Комментарии

Back top top