Skip to Content
Другие Inga Kairo
206
Новый проект Culturalist покажет живую культуру Финляндии

Новый проект Culturalist покажет живую культуру Финляндии

В первом майском выпуске Culturalist совместно с Яакко Блумбергом, активистом и начинателем многих гражданских и культурных инициатив, расскажет о финской культуре соседства.

Финский фонд Cultura запускает новый проект, который станет путеводителем по современной культурной жизни страны. В рамках проекта Culturalist раз в два месяца на русском языке читатели  смогут узнавать об интересных финских культурных проектах, знакомиться с тематическими музыкальными плейлистами, а также узнавать о популярных местах, книгах и сериалах из первых рук, сообщает Yle.

Culturalist готовится в сотрудничестве с самыми разными популярными и известными финнами из числа общественных и политических деятелей, актеров, художников, музыкантов или активистов. В первом майском выпуске Culturalist совместно с Яакко Блумбергом, активистом и начинателем многих гражданских и культурных инициатив, расскажет о финской культуре соседства.

«Culturalist — это ответ на очень важную потребность. Узнавать финскую культуру такой, какая она есть. Не экспортный вариант, созданный для туристов, а живую культуру, которой пропитана ежедневная жизнь общества, – комментирует Данил Лопаткин, продюсер проекта, порталу Yle, — для этого каждый выпуск мы готовим вместе кураторами: финскими культурными и общественными деятелями, музыкантами, продюсерами. Это позволяет сохранять фокус — взгляд на актуальную культурную жизнь Финляндии изнутри для тех, кто живет здесь» .

Комментарии

Back top top