Skip to Content
220
На рынок финско-российских пассажирских перевозок вышел «Третий парк»

фото: "Тетий парк"

На рынок финско-российских пассажирских перевозок вышел «Третий парк»

Преимущество компании заключается в регулярности маршрута, в прохождении границы без очереди, а также в бесплатном провозе багажа.

Петербургский автобусный перевозчик АО «Третий парк» запустил регулярный рейс между Петербургом и Хельсинки с остановкой Лаппеенранте, сообщается на сайте оператора. Компания стала седьмым официальным перевозчиком, работающим в финском направлении.

В «Третьем парке» считают, что преимущество компании на рынке финско-российских пассажирских перевозок заключается в регулярности маршрута, в прохождении границы без очереди, а также в бесплатном провозе багажа. Автобус, рассчитанный на 51 человек, будет ежедневно отправляться с автовокзала на Обводном канале. Стоимость билета колеблется в районе от 400 — 1 400 рублей.

На данный момент рейсы между Петербургом и Хельсинки выполняют операторы Lux Express, Ecolines, «Совавто», Mika K. Niskanen Oy, ООО «Партнер» и компания «Северная Пальмира». Легальные перевозчики гарантируют пассажирам более высокий уровень безопасности в отличие от «серого» бизнеса — отметил эксперт Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин изданию Коммерсант.

В компании назвали этот проект «пилотным» и добавили, что первые автобусы до Финляндии уже начали перевозить пассажиров на майских праздниках. Отбоя от желающих не было, что настраивает «Третий парк» на позитивный лад.

Комментарии

Back top top