Skip to Content
Новый двигатель Wärtsilä снизит вредные выбросы в атмосферу судоходного рынка

Новый двигатель Wärtsilä снизит вредные выбросы в атмосферу судоходного рынка

Эта последняя разработка Wärtsilä соответствует цели компании по сокращению выбросов парниковых газов от газовых двигателей на 15 процентов к 2020 году.

Технологическая группа Wärtsilä вывела на рынок двигатель Wärtsilä 31SG, работающий только на газе, для использования на судоходном рынке. Проект основан на успешной платформе двигателей Wärtsilä 31. Версия двигателя, работающего на дизельном топливе, была признана книгой рекордов Гиннеса самым эффективным 4-тактным дизельным двигателем в мире. Двигатель Wärtsilä 31SG продолжает снижать совокупные эксплуатационные издержки и воздействие на окружающую среду при установке на судах, работающих в регионах с развитой газовой инфраструктурой. Коммерческий запуск двигателей Wärtsilä 31SG состоялся в сентябре на конференции и выставке Gastech 2019, проходящей в Хьюстоне, штат Техас, а также на 15-й международной выставке и конференции «НЕВА-2019» в Санкт-Петербурге, Россия, говорится в сообщении финской компании.

«Высокоэффективный двигатель Wärtsilä 31SG продвигает отрасль вперед, предоставляя судовладельцам и операторам практические способы снижения затрат и повышения экологической безопасности. Фокус на использовании только газа и технология искрового розжига газа для двигателей, способствует дальнейшей оптимизации теплового КПД, снижая выбросы парниковых газов и облегчая адаптацию топлив, альтернативных тяжелому топливу, таких как СПГ», — говорит Расмус Тейр, продакт менеджер Wärtsilä Marine.

Двигатель Wärtsilä 31SG был представлен на энергетическом рынке в 2017 году, и в настоящее время компания Wärtsilä, основываясь на этом опыте, предлагает надежные решения для использования газа в двигателях с низкими эксплуатационными затратами на протяжение всего срока службы двигателей также и для морского применения. Wärtsilä 31SG идеально подходит для применения в гибридных энергетических установках, поскольку он обеспечивает исключительный тепловой КПД, а также способствует снижению инвестиционных затрат, которые помогают компенсировать дополнительные издержки на хранение энергии. Кроме того, комбинирование двигателя Wärtsilä 31SG с блоками аккумуляторных батарей позволяет предусматривать резервирование, одновременно обеспечивая максимальную общую эффективность системы.

Эта последняя разработка компании Wärtsilä соответствует цели компании по сокращению выбросов парниковых газов от газовых двигателей на 15 процентов с уровня 2015 года к 2020 году.

Комментарии

Back top top