Skip to Content
«Новый дом» поставил первую партию своей продукции в Финляндию

«Новый дом» поставил первую партию своей продукции в Финляндию

Компания применяет новаторские технологии при изготовлении готовых модулей для строительства зданий различного назначения.

Компания «Новый дом» приступила к производству на заводе в подмосковном Красногорске модульных домов на основе технологии prefab-конструкций и уже поставила первую партию своей продукции в Финляндию, сообщили представители компании в интервью официальному изданию ассоциации строителей России «Строительство». Предприятие способно производить в год до 100 тысяч кв. м prefab-панелей и готовые модули для строительства зданий различного назначения.

Технология является новаторской разработкой материнской структуры КНАУФ и проходит сейчас апробацию в России, потом опыт будет передаваться в другие страны. Легкие модульные системы, собираемые в заводских условиях, позволят преодолеть трудности, с которыми сталкивается строительная отрасль во всем мире при применении традиционных технологий.

По словам представителя компании «Новый дом» Ирины Нагиной, prefab-конструкция является альтернативой привычному индустриальному домостроению и обладает большими преимуществами перед ним. Для таких домов используются самые современные, экологически чистые материалы. Применяемые технологии позволяют в некоторых случаях до 95% конструкции объектов собирать в заводских цехах, что в свою очередь резко сокращает сроки их возведения и улучшает качество.

По данным компании, из prefab-конструкций реально можно строить односемейные и блокированные жилые дома, многоквартирные дома и офисы, гостиницы и детские сады. В перспективе — школы и медицинские учреждения.

Комментарии

Back top top