Skip to Content
Другие Inga Kairo
321
Новый этап Nokian Eco Challenge пришёл в Ленинградскую область

фото: Nokian Tyres

Новый этап Nokian Eco Challenge пришёл в Ленинградскую область

Проект призван привлечь внимание к проблеме утилизации шин и снизить нагрузку на экологию с помощью организации вывоза использованных покрышек с шинных свалок.

Экологический проект, организованный по инициативе компании Nokian Tyres, пришел в Ленинградскую область. Из города Сосновый Бор первая машина с десятью тоннами бесхозных шин отправилась на предприятие, перерабатывающее автопокрышки, сообщает пресс-служба компании.

Гора покрышек в Сосновом Бору образовалась после уборки городской территории. По предварительным оценкам компании, для вывоза этого объема шин понадобится еще минимум четыре фуры.

Федеральный проект NOKIAN ECO CHALLENGE призван привлечь внимание общественности к проблеме утилизации шин и снизить нагрузку на экологию с помощью организации вывоза использованных покрышек с шинных свалок, а также собранных региональными операторами по обращению с отходами и муниципалитетами.

В результате совместных усилий компании Nokian Tyres и Фонда рационального природопользования c момента запуска проекта объем нелегальных свалок шин в Краснодаре, Набережных Челнах, в Рязани и в Санкт-Петербурге уменьшился уже более чем на 500 тонн. Шины направлены на перерабатывающие предприятия в Ставропольский край и Ростовскую область, в Тюлячинский район Татарстана и Нефтекамск в Башкирии, рассказали в компании.

Проект NOKIAN ECO CHALLENGE является экологической инициативой Nokian Tyres и осуществляется сверх основных обязательств компании по выполнению расширенной ответственности производителя. В марте 2019 года Nokian Tyres присоединилась к глобальной платформе Sustainable Natural Rubber, нацеленной на улучшение социально-экономических и экологических показателей в процессе создания натурального каучука. В феврале компания Nokian Tyres получила титул Silver Class в Robeco SAM Sustainability Yearbook 2019.

Комментарии

Back top top