Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
940
Новгородская область расширяет сотрудничеcтво с финнами в сфере производства и туризма

Продукция новгородских производителей, которая экспортируется на зарубежные рынки.

Новгородская область расширяет сотрудничеcтво с финнами в сфере производства и туризма

В Новгородской области уже работают 10 организаций с участием финского капитала. Одним из возможных направлений сотрудничества с финнами для региона может быть туризм.

Новгородская область представила сегодня, 23 октября, в Хельсинки экономический и инвестиционный потенциал своего региона финскому бизнесу в Торговом Представительстве РФ. Презентация состоялась в рамках бизнес-миссии новгородской делегации в Финляндию, возглавляемой первым заместителем губернатора Новгородской области Вероникой Мининой. В составе новгородской делегации — министр инвестиционной политики Владимир Куимов, руководители новгородских предприятий из сферы пищевой и химической промышленности, теплоэнергетики, сельского хозяйства.

«Новгородская область надеется на увеличение взаимодействия с финскими компаниями, приход в регион новых финских партнеров и знакомство с опытом Финляндии в области инноваций. Мы уже давно работаем с Финляндией, и это подтверждается деятельностью в регионе двух крупнейших финских лесопромышленных концернов — UPM и Stora Enso. По одному из них — UPM будут дополнительные инвестиции в ближайшие годы. Мы не останавливаемся только на лесопереработке, а заинтересованы в любых иных инвестициях — в сфере высоких технологий, в сельском хозяйстве, в те ниши, где сегодня есть очень большой потенциал», — отметила в своём выступлении перед финнами Вероника Минина.

По словам замгубернатора, Новгородская область хочет также перенять финский опыт в сфере мусоропереработки и познакомиться с финскими инновациями, связанными с автономным удаленным теплом, водой.

Министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов отметил, что экономика региона демонстрирует устойчивый рост в последние пять лет. У региона давние дружественные отношения с Финляндией, в Новгородской области работают 10 организаций с участием финского капитала.

Выступление министра инвестиционной политики Новгородской области Владимира Куимова перед финским бизнесом в торговом Представительстве РФ в Финляндии.

«Для инвесторов в Новгородской области созданы благоприятные условия и действует специальный закон о защите их прав, в рамках которого определен полный пакет льгот по налогообложению. В двух городах сформированы территории опережающего социально-экономического развития, имеющие налоговые льготы. До конца 2018 года в области будут определены границы новой особой экономической зоны, она будет составлять примерно 344 га и в том числе в эту территорию будет входить планируемый у нас аэропорт. В новой экономической зоне регион ждет и иностранные компании, в том числе из Финляндии», — рассказал министр.

Еще одним направление сотрудничества с финнами и их соседями из Швеции и Норвегии, продолжил Куимов, для региона может быть туризм. «Будем обсуждать сегодня новые туристические маршруты, которые приведут европейцев в Новгород», — сказал он коррепонденту ТАСС.

По словам исполняющего обязанности торгового представителя России в Финляндии Сергея Синельникова, визит новгородской делегации «проходит на позитивном тренде в развитии торгово-экономических отношений России и Финляндии». Новгородская область принимает активное участие в развитии торгово-экономических отношений РФ и Финляндии.

Комментарии

Back top top