Skip to Content
Норникель расширяет экологически чистое производство на финском заводе

Норникель расширяет экологически чистое производство на финском заводе

Nornickel Harjavalta использует технологии вторичной переработки и предлагает продукцию с одним из самых низких показателей углеродного следа на рынке.

«Норильский никель» сообщил о планах поэтапного расширения выпуска на современном рафинировочном производстве в Финляндии. Nornickel Harjavalta работает в основном на возобновляемых источниках энергии и является мировым лидером в области гидрометаллургического производства никеля высокой чистоты, а также обладает самым широким ассортиментом никелевой продукции в Европе.

«Увеличение мощности NN Harjavalta отвечает запросу европейского рынка на сырье для аккумуляторных батарей, производимое в соответствии с принципами устойчивого развития и с низким углеродным следом», — говорится в пресс-релизе российской компании.

По словам директора Nornickel Harjavalta Йони Хаутоярви, расширение еще больше укрепит позицию Harjavalta как одного из наиболее устойчивых производителей никеля и кобальта для рынка батарей электромобилей.

Выпуск никелевой продукции на NN Harjavalta на первом этапе расширения вырастет с текущего уровня 65 000 тонн в год до 75 000 тонн в 2023 г. и на втором этапе — до более 100 000 тонн к началу 2026 г.

Завод отвечает самым строгим требованиям Евросоюза к экологичности и ответственности производства, он использует технологии вторичной переработки до 90% отходов и предлагает продукцию с одним из самых низких показателей углеродного следа на рынке.

NN Harjavalta строго следит за минимальным влиянием своей деятельности на окружающую среду и уже несколько десятков лет активно участвует в исследованиях Финского научно-исследовательского института леса Metla, отмечают в компании.

Комментарии

Back top top