Skip to Content
1236
«Норникель» обеспечит сырьем производство аккумуляторных материалов BASF в Финляндии

фото: mtv.fi

«Норникель» обеспечит сырьем производство аккумуляторных материалов BASF в Финляндии

Новый завод BASF в Харьявалте будет использовать местные возобновляемые источники энергии, включая гидро- и ветряную энергию, а также энергию биомассы.

Немецкий химический концерн BASF выбрал финский город Харьявалта в качестве первой европейской площадки для производства аккумуляторных материалов для европейского автомобильного рынка. Предприятие будет построено рядом с никель-кобальтовым заводом ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникель»), говорится в пресс-релизе компании.

Запуск предприятия запланирован на конец 2020 года и позволит полностью обеспечивать около 300 000 электромобилей в год материалами BASF для аккумуляторных батарей. Новый завод в Харьявалте будет использовать местные возобновляемые источники энергии, включая гидро- и ветряную энергию, а также энергию биомассы.

Поставщиком сырья для нового завода BASF в Харьявалта станет «Норникель». BASF и «Норникель» подписали долгосрочное соглашение на поставку никелевого и кобальтового сырья, которое производится на рафинировочном заводе «Норникеля». Условия соглашения предусматривают надежные поставки из локального источника сырья для производства батарей в Европе.

«Мы верим, что электромобили способны изменить никелевую промышленность на глобальном уровне, и „Норникель“, как ведущий поставщик очищенного никеля в мире, имеет уникальное расположение для поддержки этих изменений. Мы особенно гордимся тем, что наша компания играет важную роль в поддержке развития „зеленой“ экономики как в Европе, так и по всему миру. „Норникель“ подтверждает приверженность устойчивому долгосрочному развитию своей базы ресурсов и статусу ответственного участника глобальной системы снабжения материалами», — отметил Старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин.

Комментарии

Back top top