Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
445
«Норникель» закажет у финских поставщиков горную технику

«Норникель» закажет у финских поставщиков горную технику

Объём инвестиций в приобретение горной техники для Заполярного филиала и Кольской ГМК «Норникеля» составит 7,1 млрд рублей.

В 2019 году «Норникель» инвестирует более 7 млрд рублей в обновление горной техники для Заполярного филиала и Кольской ГМК с привлечением в том числе финских поставщиков, сообщает пресс-служба предприятия.

Вся поступающая техника будет изготовлена по техническим заданиям и спецификациям, которые сформированы инженерами Заполярного филиала на основе опыта длительной эксплуатации подобного оборудования в условиях горного производства, отмечают в компании. Техника будет произведена на предприятиях концернов Atlas Copco (Швеция), Caterpillar (США), Sandvik и Normet (Финляндия), что гарантирует их качество и надежность.

В списке закупаемой для Норильска техники: погрузочно-доставочные, кровлеоборочные машины, шахтные самосвалы и вспомогательная техника. Среди них также самоходные буровые установки нового поколения — Sandvik DD422i. Это электрогидравлическая установка с интеллектуальной системой управления, созданная для проходки горных выработок и тоннелей, которую отличают высочайшие эксплуатационные характеристики в сочетании с точностью и надёжностью в работе.

В пресс-релизе отмечается, что в 2019 г. парк самоходного дизельного оборудования обновится на всех без исключения горнорудных подразделениях Заполярного филиала «Норникеля». Они получат 105 единиц техники, из которых 38 единиц — основное технологическое оборудование и 67 единиц — техника вспомогательного назначения. Кольской ГМК будет поставлено 1467 единиц техники и оборудования.

Комментарии

Back top top