Skip to Content
Отходы в доходы Inga Kairo
238
Nokian Tyres вывозит с нелегальных свалок в России тонны бесхозных старых шин

Nokian Tyres вывозит с нелегальных свалок в России тонны бесхозных старых шин

Компания на собственные средства начала в 2018 году работу по разбору стихийных свалок шин в России через проект Nokian Eco Challenge.

За первую половину 2020 года финская компания Nokian Tyres вывезла с нелегальных свалок Наро-Фоминского района Московской области 32 тонны бесхозных старых шин, сообщили в компании порталу colesa.ru. Nokian Tyres запустила проект «Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок» в декабре 2018 года. Цель проекта – очистить природу от крупных нелегальных свалок старых автомобильных шин.

Изношенные шины направляются на специализированные предприятия для переработки, после чего их используют в качестве резиновой крошки для покрытия детских или спортивных площадок, кровельных материалов или битумных мастик. Инициаторы акции принимают от граждан заявки на разбор нелегальных свалок объемом от 10 тонн.

«Мы понимаем, что только в рамках законодательства эту проблему не решить, и нужно приложить усилия многих неравнодушных людей и предприятий в нашей стране. Поэтому компания на собственные средства начала работу по разбору стихийных свалок шин в России через проект Nokian Eco Challenge. Сейчас можно сказать, что при нашем непосредственном участии решение этой проблемы сдвинулось с мертвой точки, и мы планируем эту работу продолжать», – отметил генеральный директор российского отделения Nokian Андрей Пантюхов в интервью порталу colesa.ru.

Комментарии

Back top top