Skip to Content
Nokian Tyres вошла в список лучших работодателей России

Nokian Tyres вошла в список лучших работодателей России

Финская компания стала работодателем номер один в своей отрасли.

Nokian Tyres заняла первое место в рейтинге лучших работодателей России по версии HeadHunter за 2019 год в торгово-производственной отрасли и 18-е место в общем рейтинге по России. Компания отличилась высоким показателем не только в общем рейтинге, но также вошла в ТОП-20 компаний с самыми высокоразвитыми HR-процессами и заняла четвертую строчку среди компаний с наиболее вовлечёнными сотрудниками, а это на целых 12 позиций выше по сравнению с 2018 годом, говорится в пресс-релизе компании.

На сегодняшний день рейтинг работодателей от HeadHunter является наиболее авторитетным, а также крупнейшим по охвату компаний-участников. Это первый в России комплексный, научно-обоснованный и открытый рейтинг работодателей. Оценка компаний-участниц проходила по трем составляющим: мнения соискателей по методологии, одобренной ВЦИОМ; оценка уровня вовлеченности сотрудников компаний с помощью исследования консалтинговой компании «ЭКОПСИ Консалтинг»; экспертная оценка эффективности работы HR-департаментов компаний (HR-специалисты заполняли при этом профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PwC). К участию в рейтинге допускались организации с численностью персонала не менее ста человек.

Головной офис российского подразделения Nokian Tyres распологается в городе Всеволожск Ленинградской области, где в 2005 году был открыт завод концерна. Сегодня завод является крупнейшим шинным производством в Росии и одним из самых эффективных в мире, а штат сотрудников Nokian Tyres Россия насчитывает более полутора тысяч человек. В 2007 году компанией была запущена жилищная программа для сотрудников, в рамках которой во Всеволожске был возведен жилой микрорайон Hakkapeliitta Village, где сотрудники Nokian Tyres могли приобрести жилье на льготных условиях. На сегодняшний день жителями микрорайона являются 340 семей сотрудников компании.

Комментарии

Back top top