Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
173
Nokian Tyres увеличила продажи в России на 8 процентов

фото: Nokian Tyres

Nokian Tyres увеличила продажи в России на 8 процентов

В 2019 году в Nokian Tyres ожидают роста чистых продаж при неизменных валютных курсах и сохранения прошлогоднего уровня операционной прибыли.

Nokian Tyres обнародовала финансовые результаты первого квартала 2019 года, в котором чистые продажи финской компании выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3 процента до 343,7 миллиона евро. Чистая прибыль концерна за отчетный период составила 194,6 миллиона евро, увеличившись по сравнению с прошлым годом в 4 раза, говорится в сообщении компании.

«У Nokian Tyres было непростое начало года. При неизменных валютных курсах наши чистые продажи выросли на 3,8 процента с хорошим прогрессом в подразделении Heavy Tyres. В 2019 году мы продолжаем следовать нашей программе роста, несмотря на ослабление рынка автомобилей и шин в Европе. Наше внимание сосредоточено на выполнении наших стратегических проектов, особенно на строительстве завода в США, которое идет по плану. Ожидается, что промышленный выпуск шин на заводе в Дейтоне начнется в начале 2020 года», — комментирует результаты президент и CEO концерна Nokian Tyres Хилле Корхонен.

В 2019 году в Nokian Tyres ожидают роста чистых продаж при неизменных валютных курсах и сохранения прошлогоднего уровня операционной прибыли. В соответствии с обновленной в 2018 году стратегией концерн нацелен на дальнейший рост в России, Центральной Европе и Северной Америке. В результате развития инвестиционных программ по поддержке роста на операционную прибыль в 2019 году будут влиять значительные дополнительные операционные расходы.

Комментарии

Back top top