Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
244
Nokian Tyres стала первым производителем шин с утвержденными целями по сокращению выбрососв парниковых газов

Nokian Tyres стала первым производителем шин с утвержденными целями по сокращению выбрососв парниковых газов

Концерн берет на себя обязательство снизить к 2030 году объем выбросов СО2 от эксплуатации проданной продукции на 25% в расчете на одну тонну шин по сравнению с 2018 годом.

Концерн Nokian Tyres стал первым шинным производителем, чьи целевые показатели по сокращению выбросов СО2 были утверждены инициативой Science Based Targets initiative (SBTi). Новые цели Nokian Tyres в борьбе с изменениями климата связаны как с производственным процессом компании, так и с уменьшением воздействия выпускаемой продукции на окружающую среду.

«Концерн Nokian Tyres обязуется снизить объем выбросов СО2 к 2030 году при производственном процессе на 40% на одну тонну шин по сравнению с базовым 2015 годом, при других процессах, включая производство сырья и материалов и логистику, на 25% на одну тонну шин по сравнению с 2018 годом. Также Nokian Tyres берет на себя обязательство снизить к 2030 году объем выбросов СО2 от эксплуатации проданной продукции на 25% в расчете на одну тонну шин по сравнению с 2018 годом», говорится в пресс-релизе компании.

Nokian Tyres присоединился к инициативе Science Based Targets в мае 2018 года с целью постановки более предметных задач, которые бы оценивались и утверждались независимой организацией. Концерн Nokian Tyres достиг ранее установленных целей по сокращению выбросов CO2 задолго до запланированного срока.

Инициатива Science Based Targets призывает компании ставить перед собой научные цели для борьбы с изменениями климата. Инициатива представляет собой партнерство между ООН, CDP (ранее Carbon Disclosure Project), Институтом мировых ресурсов (World Resources Institute) и Всемирным фондом охраны природы (WWF) для содействия передовому опыту в определении целей в области научных климатических исследований. Экспертная команда Science Based Targets тщательно оценивает планы компаний и сообществ по снижению выбросов. Все участвующие компании перечислены на веб-сайте Science Based Targets.

Комментарии

Back top top