Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
143
Nokian Tyres создаст к 2025 году концепт-шину из возобновляемых и переработанных материалов

Nokian Tyres создаст к 2025 году концепт-шину из возобновляемых и переработанных материалов

Компания разрабатывает шины с учетом экологичности уже в течение многих лет.

Nokian Tyres объявила о новой цели компании в области безопасности: представить к 2025 году шины, полностью изготовленные из экологически чистых материалов. Об этом сообщает пресс-служба финского концерна.

В компании отмечают, что Nokian Tyres разрабатывает шины с учетом экологичности уже в течение многих лет. Это первый шинный производитель, который отказался от использования в производстве канцерогенных высокоароматических масел. При производстве шин применяются только чистые низкоароматические масла, а также используются такие природные компоненты, как рапсовое масло и сосновый экстракт, специалисты R&D активно исследуют новые экологичные материалы и методы использования переработанных материалов.

Стремление сделать шины как можно более экологичными привела к постановке следующей амбициозной цели: к 2025 году представить концептуальную шину, полностью изготовленную из возобновляемых и переработанных материалов.

«Мы верим, что, создав эту концептуальную шину, мы заложим новую основу для следующих инноваций и лучшего будущего», — говорит Олли Сеппала, руководитель отдела исследований и разработок Nokian Tyres.

Стремление сделать мир безопаснее отражается на всех этапах деятельности Nokian Tyres, от исследований и разработок до производства: сырье выбирается из экологичных источников, сокращаются выбросы СО2 и отходы производства, тщательно изучается логистика и каналы сбыта, говорится в сообщении компании.

Комментарии

Back top top