Skip to Content
Nokian Tyres создала инновационный продукт из переработанных и возобновляемых материалов

Фото: Sepp Rutz/Unsplash

Nokian Tyres создала инновационный продукт из переработанных и возобновляемых материалов

Компании потребуется ещё время для того, чтобы отладить все процессы использования вторичных материалов в России. 

Nokian Tyres показала экспериментальную концептуальную шину Green Step для поездок в условиях переменчивой зимней погоды на официальной презентации новой зимней линейки шин 2022 года, сообщает пресс-служба компании.

Концептуальная шина Green Step — это еще один важный шаг на пути реализации стратегии устойчивого развития финского концерна. Шина Green Step на 93% состоит из переработанных и возобновляемых материалов и является результатом многолетних научно-исследовательских и конструкторских изысканий. Создание концептуальной шины приближает Nokian Tyres к заявленной цели — к 2030 году использовать при производстве продукции до 50 % перерабатываемого или возобновляемого сырья, говорится в сообщении компании.

Андрей Пантюхов, исполнительный вице-президент Nokian Tyres, Россия и Азия отметил, что концептуальная шина Green Step — важный шаг на пути создания более экологичного продукта. По его словам, компании потребуется время для того, чтобы отладить все процессы использования вторичных материалов.

Инновации, использованные при создании концептуальной шины, будут внедряться Nokian Tyres при разработке новых шин следующих поколений. Желание потребителей приобретать экологичную продукцию диктует необходимость разрабатывать более экологичные материалы и адаптировать технологию производства шин к этим материалам, заявил менеджер по развитию компании Nokian Tyres Йоуко Иломяки.

Back top top