Skip to Content
Nokian Tyres рассказала о достижениях в направлении устойчивого развития в 2020 году

Nokian Tyres рассказала о достижениях в направлении устойчивого развития в 2020 году

За прошлый год в рамках проекта Nokian Eco Challenge было вывезено и переработано более 200 тонн изношенных шин со свалок из разных регионов России.

Nokian Tyres опубликовала корпоративный отчет об устойчивом развитии за 2020 год, в котором описывается работа концерна с точки зрения ответственности и безопасности продукции, а также социальной, экономической и экологической ответственности.

«Nokian Tyres стала первым производителем шин, чьи цели по сокращению выбросов СО2 были одобрены инициативой Science Based Targets initiative (SBTi); Производственное здание нового завода Nokian Tyres в США отмечено сертификатом LEED v4 Silver Совета экологического строительства США USGBC; 100% всех отходов, образованных на заводе в Финляндии, было переработано, а на заводах в России и США – 99%; Коэффициент частоты травм c потерей трудоспособности (LTIF) в концерне Nokian Tyres снизился на 73% по сравнению с 2015 годом;
С 2013 года сопротивление качению шин Nokian Tyres было снижено в среднем на 8,5%, что оказывает существенное позитивное влияние на снижение расходов топлива и меньшие выбросы CO2», — перечисляются в сообщении компании достижения в направлении устойчивого развития в 2020 году.

В России Nokian Tyres реализует собственный экологический проект по утилизации изношенных шин с несанкционированных свалок – Nokian Eco Challenge. За 2020 год в рамках проекта было вывезено и переработано более 200 тонн изношенных шин со свалок из разных регионов России. Всего с момента старта проекта в 2018 году было утилизировано порядка 1000 тонн изношенных шин.

Для того, чтобы сделать шины как можно более экологичными, а мир – безопаснее, компания поставила амбициозную цель: к 2025 году представить концептуальную шину, полностью изготовленную из возобновляемых и переработанных материалов. Компания Nokian Tyres выбирает сырье из экологичных источников, сокращает выбросы СО2 и отходы производства, тщательно изучает логистику и каналы сбыта.

В ноябре 2020 года концерн Nokian Tyres был включен в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index, DJSI) уже четвертый год подряд. Это означает, что компания входит в число самых устойчивых публичных компаний в мире. Nokian Tyres набрала 100 очков в области управления качеством продукции, экологической отчетности, экологической политики и менеджмента, и социальной отчетности.

Комментарии

Back top top