Skip to Content
Nokian Tyres презентовала в России самый современный автоматизированный склад шин в мире

Фото: Nokian Renkaat

Nokian Tyres презентовала в России самый современный автоматизированный склад шин в мире

Уникальная технология позволила увеличить емкость хранения, улучшить складскую логистику, уменьшить временные затраты на прием и отгрузку шин.

Компания Nokian Tyres завершила инвестиционный проект по строительству автоматизированного склада готовой продукции в рамках реализации 8-го этапа строительства и расширения завода по производству автомобильных шин Nokian Tyres во Всеволожске, сообщает пресс-служба компании. Инвестиции в автоматизированный склад составили 36 млн евро.

Площадь нового автоматизированного склада готовой продукции составляет 17 000 кв. м., здание оборудовано стеллажами, системой безопасности, автоматическими линиями  и обеспечивает хранение до 550 000 шин. Склад предусматривает прием и хранение шин для легковых автомобилей более чем 2000 артикулов. Автоматизированный склад шин не имеет аналогов в России и позволяет организовать не только высокотехнологичную загрузку и хранение большого количества шин, но и автоматическую идентификацию конкретного товара, его перемещение и отгрузку, говорится в сообщении компании.

По словам Татьяны Буденной, директора по управлению поставками и закупками Nokian Tyres Россия, уникальность нового склада Nokian Tyres в том, что шины хранятся вертикально, без дополнительной тары, единицей хранения выступает одна шина, а не клеть или паллета. Новая технология позволяет увеличить емкость хранения на той же площади в 2,3 раза по сравнению с традиционным методом. Это уникальное логистическое решение на шинном рынке, подобных автоматизированных складов шин нет.

Строительство автоматизированного склада началось в 2018 году после подписания соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Ленинградской области и компанией Nokian Tyres в рамках Петербургского Международного Экономического Форума 2018.

По словам главы Nokian Tyres в России Андрея Пантюхова, с 2004 года компания вложила более 1 млрд евро в развитие производственной площадки в России. Сегодня завод во Всеволожске является основной производственной площадкой концерна – 82% всех легковых шин под брендом Nokian Tyres были произведены на нашем заводе в первом квартале 2021 года.

Уникальная технология позволила увеличить емкость хранения, улучшить складскую логистику, уменьшить временные затраты на прием и отгрузку шин. Строительство инновационного склада позволило отказаться от тяжелого ручного труда и привлечь высококвалифицированные кадры. Сокращение времени простоя большегрузного транспорта также оказывает положительное воздействие на окружающую среду и уменьшает экологический ущерб.

Комментарии

Back top top