Skip to Content
Nokian Tyres ожидает роста продаж и прибыли в 2021 году

Фото: Sergey Tarasov/Unsplash

Nokian Tyres ожидает роста продаж и прибыли в 2021 году

Российский завод финского концерна работал в 3-ем квартале на полную мощность, чтобы обеспечить доступность премиальных шин Nokian Tyres.

Nokian Tyres объявила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2021 года и сообщила о существенном росте объёмов продаж и прибыли.

«В третьем квартале 2021 года мы достигли рекордных результатов по сравнению с аналогичными периодами за всю историю концерна. Благодаря отличной работе всех наших подразделений и бизнес-регионов, а также ранним срокам поставок чистые продажи в сопоставимых валютах выросли на 24,6 % по сравнению с третьим кварталом 2020 года», — сообщил Юкка Мойсио Президент и CEO Nokian Tyres Юкка Мойсио.

По словам главы концерна, российский завод финской компании работал в указанный период на полную мощность, чтобы обеспечить доступность премиальных шин Nokian Tyres.

Согласно отчету, в 3-ем квартале 2021 года чистые продажи направления шин для легковых автомобилей и внедорожников составили 330,6 млн евро (254,9 млн евро в 3.квартале 2020 года). В сопоставимых валютах чистые продажи выросли на 27,5 %, частично благодаря ранним срокам поставок. Чистые продажи выросли на всех основных рынках.

Скорректированная операционная прибыль составила 97,7 млн евро, что обусловлено увеличением объема продаж.

В компании ожидают, что в 2021 году чистые продажи Nokian Tyres в сопоставимых валютах и скорректированная операционная прибыль значительно вырастут. Ожидается, что мировой спрос на автомобили и шины будет расти, но пандемия COVID-19 продолжает вызывать неопределенность.

В сентябре концерн анонсировал обновленную стратегию роста Nokian Tyres и обновил финансовые и нефинансовые цели. Нефинансовые цели направлены на внедрение новых технологий в области охраны окружающей среды и безопасности продукции, сокращение выбросов CO₂, дальнейшее повышение безопасности на рабочем месте и мониторинг устойчивости поставщиков. Финансовые цели Nokian Tyres состоят в том, чтобы достичь 2 млрд евро чистых продаж и сохранить рентабельность на высоком уровне, ориентируясь на скорректированную операционную прибыль и скорректированный доход на задействованный капитал на уровне 20%, говорится в пресс-релизе компании.

Back top top