Skip to Content
Другие Inga Kairo
311
Лидер "финского бизнеса" запускает в России проект по ликвидации свалок автомобильных шин

фото: Nokian Tyres

Лидер "финского бизнеса" запускает в России проект по ликвидации свалок автомобильных шин

Проект является экологической инициативой Nokian Tyres. Все собранные в рамках проекта шины будут переработаны на специализированных предприятиях и обретут вторую жизнь.

В России стартует полномасштабный проект по ликвидации свалок автомобильных шин «NOKIAN ECO CHALLENGE: Россия без шинных свалок». Цель проекта – очистить природу страны от крупных нелегальных свалок старых автомобильных шин. Организатор уникальной акции – один из крупнейших производителей шин, компания Nokian Tyres. Оператор – Фонд рационального природопользования, сообщает пресс-служба Nokian Tyres.

По мнению организатора, проект позволит ликвидировать крупнейшие нелегальные шинные свалки. Более того, все собранные шины будут переработаны на специализированных предприятиях и обретут вторую жизнь: станут резиновой крошкой в покрытиях детских или спортивных площадок, войдут в состав кровельных материалов или битумных мастик, станут капельной системой полива или иными видами изделий.

По словам генерального директора Nokian Tyres Россия Андрея Пантюхова, концерн уже на протяжении многих лет занимается развитием процессов переработки и утилизации старых автомобильных шин. И в рамках данного проекта будет прикладываться максимум усилий к тому, чтобы очистить природу от шинных свалок.

Проект является экологической инициативой Nokian Tyres и будет существовать сверх основных обязательств компании по выполнению Расширенной Ответственности Производителя, говорится в сообщении компании.

«Фонд рационального природопользования с 2011 года реализует в Московском регионе программу создания пунктов бесплатного приема шин от населения на переработку, за это время удалось отправить на переработку больше 2,5 миллионов покрышек, Новая акция позволит запустить другой эффективный механизм – устранить уже существующие свалки», – прокомментировал директор совета Фонда Владимир Аленцин.

Комментарии

Back top top