Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
283
Nokia предоставила решение DSS для базовых станций, установленных на сети «МегаФона»

Nokia предоставила решение DSS для базовых станций, установленных на сети «МегаФона»

Nokia видит огромный потенциал технологии 5G, которая станет инфраструктурным фундаментом для цифровой экономики в мире и в России.

Nokia и НИИ Радио проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра, сообщает пресс-служба НИИР.

На имеющихся частотах, выделенных ПАО «МегаФон» для использования технологий 3G и 4G, была протестирована работа полного технологического контура 5G с поддержкой режима динамического разделения спектра Dynamic Spectrum Sharing. В ходе тестирования были проверены функциональности динамического разделения спектра и проведены измерения спектральных характеристик сигнала совмещенной несущей 4G и 5G, говорится в сообщении НИИР.

Инфраструктура для испытаний была построена на оборудовании Nokia, включающем базовые станции нового поколения Nokia AirScale, уже установленные на сети ПАО «МегаФон». Для тестирования использовалось решение Nokia Dynamic Spectrum Sharing, позволяющее обеспечить плавный переход к 5G и предоставленное в виде программного обновления для базовых станций Nokia AirScale. Программное обновление Nokia DSS будет доступно и для предыдущей линейки радиомодулей – Flexi MultiRadio. Данное решение позволяет операторам модернизировать существующие сети LTE и подготовить их переход к 5G максимально быстро и эффективно.

«Nokia – единственный поставщик телеком-оборудования, поддерживающий весь спектр полноценных решений DSS от 2G до 5G и имеющий коммерческие сети с данными технологиями в своем портфеле. Функционал DSS 4G-5G автоматически координирует использование спектра технологиями 4G и 5G, что поможет операторам связи использовать существующую сеть радиодоступа 4G и ускорить развертывание 5G. Для этого проекта Nokia предоставила свое решение Dynamic Spectrum Sharing в виде обновления программного обеспечения для базовых станций Nokia AirScale, уже установленных на сети «МегаФона». Nokia видит огромный потенциал технологии 5G, которая станет инфраструктурным фундаментом для цифровой экономики в мире и в России», отметил вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.

Комментарии

Back top top