Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
194
Nokia передаст российскому СП права на свои технологии

фото: Nokia

Nokia передаст российскому СП права на свои технологии

Российская компания планирует не только работать с технологиями Nokia, но и разрабатывать собственные.

Финская Nokia передаст российской компании «РТК-Сетевые технологии» (совместному предприятию Nokia и «Ростелекома») права на интеллектуальную собственность и исходные коды некоторых видов своего телеком-оборудования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы СП.

Предполагается, что производство телеком-оборудования в дальнейшем будет локализовано в России. В дальнейшем СП намерено добиться для своей продукции статуса «телекоммуникационного оборудования российского происхождения», который присваивает профильная комиссия при Минпромторге.

Компания планирует не только работать с технологиями Nokia, но и разрабатывать собственные. Для этого СП намерено заниматься привлечением и акселерацией российских стартапов, сформировать собственную команду R&D и тестировать перспективные технологии.

Согласно экспертной оценке, после передачи прав технологии Nokia станут считаться российскими и будут соответствовать отечественному законодательству в сфере импортозамещения. «РТК-Сетевые технологии» станет полноправным владельцем финских ноу-хау.

Компания «РТК-Сетевые технологии» была создана в 2018 году. Российский госоператор получил 51% в предприятии. Сферой деятельности компании является разработка софта и оборудования для сетей связи. Nokia планирует вложить в СП до 10 млрд рублей в течение 2019-2022 годов.

Комментарии

Back top top