Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
287
Nokia набрала 63 контракта на поставку продуктов для 5G-сетей

Nokia набрала 63 контракта на поставку продуктов для 5G-сетей

В 2020 году финская компания планирует заключить много новых сделок.

Финская компания Nokia сообщила о заключении в общей сложности 63 контрактов на поставку продуктов для 5G-сетей. В ноябре 2019 года у финской компании насчитывалось 50 договоров. В число клиентов, закупающих у Nokia 5G-оборудование, входят такие телекоммуникационные операторы, как AT&T, KDDI, Korea Telecom, LG Uplus, NTT Docomo, O2, SK Telecom, SoftBank, Sprint, STC, T-Mobile US, Verizon, Vodafone Italy и Zain Saudi Arabia. В 2020 году Nokia также планирует заключить много новых сделок, говорится в сообщении Telecompaper.

63 подписанных коммерческих контракта исключают любые другие типы связанных с 5G-сетями соглашений, в том числе тех, в которых речь идет о тестировании технологии. Если бы такие сделки учитывались, то общее количество 5G-контрактов превысило 100, сообщили в Nokia. Также компания отметила, что ее 4G-решениями пользуются более 350 клиентов.

Финская компания отметила, что ее оборудование было выбрано многими из первых пользователей 5G. Оно работает у всех четырех национальных операторов в США, у трех операторов в Южной Корее и у трех общенациональных операторов в Японии. Ранний старт позволит компании вывести технологии на новый уровень, чтобы помочь следующей волне операторов, запускающих 5G.

 

Комментарии

Back top top