Skip to Content
Nokia совершила с парнерами первый международный видеозвонок в российских сетях 5G

фото: Nokia

Nokia совершила с парнерами первый международный видеозвонок в российских сетях 5G

Первый в России международный видеозвонок в сетях 5G ознаменовал начало практического применения сетей мобильной связи нового поколения.

Nokia, МегаФон и Ростелеком и провели первый международный видеозвонок в российских сетях 5G накануне Петербургского международного экономического форума 2019 года, соединив северную столицу и Хельсинки. Первый в России международный видеозвонок в сетях 5G ознаменовал начало практического применения сетей мобильной связи нового поколения.

Президенту глобального подразделения сетей мобильной связи Nokia Томми Уитто в Хельсинки звонок совершили президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и директор по техническим инновациям и инфраструктуре МегаФона Фредерик Ваносчуйзе, говорится в сообщении Мегафона.

Ещё один звонок во время мероприятия подтвердил техническую возможность совместного использования инфраструктуры сети 5G разными операторами. Впервые в России состоялся звонок в сети 5G между абонентом МегаФона и абонентом Tele2.

«5G кардинально изменит нашу отрасль, бизнес и индивидуальный опыт каждого пользователя. Эта технология позволит внедрить новые широкополосные приложения и откроет перед нами небывалые возможности. Nokia является лидером в области инновационных технологий 5G, и мы движемся в этом направлении быстрее, чем кто-либо. Мы хотим, чтобы заказчики Nokia первыми внедрили 5G на своих рынках. Мы очень рады партнёрству с МегаФоном, «Ростелекомом» в рамках данного проекта, использующего возможности решений из семейства Nokia Airscale для ускоренной подготовки российской отраслевой экосистемы к внедрению технологии 5G», — прокомментировал событие вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.

По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, 5G будет кровеносной системой для цифровой экономики. «Потому, что от мобильной связи нового поколения зависит работа целого ряда новых бизнесов и направлений — интернета вещей, беспилотного транспорта, умных городов, виртуальной и дополненной реальности и многого другого».

Комментарии

Back top top