Skip to Content
Другие Inga Kairo
330
Nokia и Вилле Хаапасало - по-прежнему самые известные финские бренды в России

Фото: Business Finland

Nokia и Вилле Хаапасало - по-прежнему самые известные финские бренды в России

Согласно опросу, россияне считают высокое качество, надежность и долговечность, современный дизайн и хорошее соотношение цены и качества наиболее характерными чертами финской продукции.

Самыми известными финскими компаниями и брендами в России являются Nokia, Tikkurila, Viola, Valio, Nokian Tyres, Stockmann, Fazer, Honka и Reima, как показывают результаты традиционного исследования финского МИДа, в котором изучается, как россияне относятся к Финляндии. Такие исследования министерство проводит каждые два года начиная с 2017-го, говорится в пресс-релизе финского МИДа.

Nokia по-прежнему знакома 67% россиян, хотя финская компания уже много лет не имеет заметного присутствия на российском потребительском рынке.

Чаще всего россияне отмечали высокое качество, надежность и долговечность, современный дизайн и хорошее соотношение цены и качества как наиболее характерные черты финской продукции. На северо-западе России 29% респондентов связывали финскую продукцию с чистой экологией.

Согласно исследованию, самые известные финны в России — актер Вилле Хаапасало, маршал Маннергейм и гонщик Мика Хяккинен. Хаапасало назвал каждый четвертый респондент. Другие известные среди россиян финны — гонщик Кими Райкконен, композитор Ян Сибелиус и музыкант Вилле Вало.

Хуже всего россияне знают современных финских политиков. Действующего премьер-министра Финляндии Санну Марин, экс-президентов страны Мартти Ахтисаари и Тарью Халонен знают всего несколько процентов опрошенных, а нынешнего президента Финляндской Республики Саули Ниинистё — всего один процент респондентов.

Справка:

Опрос проводился независимой исследовательской организацией «Левада-Центр» в июне 2021 года. В нем приняло участие 1619 совершеннолетних россиян из различных регионов. В северо-западных регионах был проведен отдельный опрос в сентябре этого года. Было опрошено 1000 жителей Петербурга и Ленобласти, 400 жителей Карелии и 400 жителей Мурманской области.

 

Финский МИД изучил, как россияне относятся к Финляндии

 

Комментарии

Back top top