Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
553
Nokia и Росатом провели успешные испытания сети Private LTE/5G

Nokia и Росатом провели успешные испытания сети Private LTE/5G

Использование беспроводной технологии упростило производственный процесс и дало возможность свободного перемещения станков и производственных линий.

ИТ-интегратор Росатома Гринатом и Nokia провели успешные испытания выделенной беспроводной сети Private LTE/5G на Чепецком механическом заводе предприятии Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», сообщает пресс-служба Росатома.

Выделенная пилотная сеть Private LTE была развернута на базе решения Nokia промышленного класса.

Результаты испытаний подтвердили эффективность и перспективность использования выделенной беспроводной сети LTE/5G Ready в условиях действующего производства атомной промышленности с возможностью дальнейшего перехода на стандарт пятого поколения, — говорится в сообщении компании.

Директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов констатировал, то развернутая пилотная выделенная беспроводная сеть LTE/5G Ready позволила объединить действующие системы завода и протестировать на предприятии новые цифровые услуги связи. Использование беспроводной технологии упростило производственный процесс и дало возможность свободного перемещения станков и производственных линий.

«Реализация данного проекта в условиях действующего производственного предприятия является прекрасным примером того, как цифровые беспроводные технологии обеспечивают цифровую трансформацию и переход к Индустрии 4.0 с соблюдением всех требований атомной отрасли. Nokia обладает всеобъемлющим портфелем решений, позволяющих реализовать любой сценарий развертывания частных беспроводных сетей в различных отраслях. Компания сотрудничает с более чем 260 заказчиками в области частных беспроводных сетей 4G/5G, из которых более 40 являются сетями 5G», — отметила директор Nokia по развитию бизнеса с корпоративными и государственными заказчиками в регионе Восточная Европа Юлия Чернядьева.

Комментарии

Back top top