Skip to Content
Отходы в доходы Inga Kairo
348
Финский опыт в сфере обращения с отходами будет использован в нижегородском проекте "Экология"

Фото: Unsplach

Финский опыт в сфере обращения с отходами будет использован в нижегородском проекте "Экология"

Новгородская область приняла участие в финляндско-российском технологическом семинаре, посвященном вопросам обращения с отходами, который прошёл в Хельсинки 17 сентября.

«В Нижегородской области активно реализуется национальный проект „Экология“. И мы планируем использовать новейшие мировые разработки при создании нижегородских НОЦа и „Волгонариума“, направленных на изучение вопросов обращения с отходами и пресноводной экосистемы. У Финляндии богатый опыт в этих областях, и мы планируем привлечь иностранных экспертов для совместной работы», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин по итогам участия в Финляндско-российском технологическом семинаре, который проходит Хельсинки 17 сентября.

Также правительство Нижегородской области рассматривает возможность взаимодействия с Финляндией по таким направлениям, как лесоводство и деревообрабатывающая промышленность, судостроение, молочное и мясное скотоводство, малоэтажное деревянное домостроение, передаёт пресс-служба правительства Нижегородской области.

В феврале 2019 года Нижегородский регион посетила бизнес-миссия представителей финских компаний во главе с советником-посланником посольства Финляндии в России Йоонасом Хейсканеном. В рамках визита была проведена биржа контактов, которую посетило более 60 заинтересованных представителей нижегородских компаний.

Комментарии

Back top top