Skip to Content
NewPaakkola поставит горнодобывающие технологии в Белгородскую область

Белгород. Город Губкин расположен в северо-восточной части Белгородской области. Фото: Petr Magera/Unsplash.

NewPaakkola поставит горнодобывающие технологии в Белгородскую область

Соглашение предусматривает возможность повторной поставки аналогичной системы в 2022-2023 годах.

Финская компания NewPaakkola, производящая и обслуживающая промышленные конвейерные системы на заводе в Тервола, получила крупный заказ для города Губкин в Белгородской области, рассказал представитель финского производителя новостному порталу Yle.

NewPaakkola поставит для подземного рудника систему подачи штучного заполнителя с двумя параллельными линиями. По договору New Paakkola отвечает  за проектирование, производство и доставку оборудования на белгородский объект. Российское дочернее предприятие финской компании — НПРУС, созданное два года назад, будет осуществлять шеф-монтаж и пусконаладочные работы.

Соглашение также предусматривает возможность поставки дополнительной аналогичной системы в 2022-2023 годах. Стоимость сделки не разглашается, но генеральный директор Томми Юнтикка NewPaakkola рассказал в интервью Yle, что общая стоимость двух систем оценивается в несколько миллионов евро.

NewPaakkola работает на российском рынке шесть лет. По данным Юнтикка, до пандемии коронавируса продажи финской компании достигали около семи миллионов евро.

Комментарии

Back top top