Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
174
Ненецкие оленеводы повысят квалификацию в Финляндии

Ненецкие оленеводы повысят квалификацию в Финляндии

Международный проект "Переработка пищевого сырья" реализуется с 2018 года на средства гранта программы «Коларктик».

Оленеводы из Ненецкого автономного округа повысят квалификацию в Финляндии — для тружеников тундры финские специалисты проведут обучение по обвалке мяса, сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Стажировка пройдёт в рамках международного проекта «Переработка пищевого сырья», целью которого является создание условий для экспорта продукции оленеводства в страны Евросоюза.

«Проект реализуется с 2018 года на средства гранта программы «Коларктик» при поддержке профильного окружного ведомства. За три года реализации проекта уже проведена большая работа. Были организованы курсы обучения специалистов по лучшим практикам убоя и переработке продукции оленеводства, убойный пункт был дооснащен модулями для обвалки оленины и хранения тары, а само предприятие получило разрешение на экспорт», — говорится в сообщении профильного ведомства.

В начале сентября проект по переработке пищевого сырья был представлен на 30-й юбилейной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» в Санкт-Петербурге.

Также на выставке-ярмарке был представлен совместный бренд «Арктический деликатес»/Arctic Delice, который зарегистрирован в этом году в Финляндии. Под эгидой бренда партнёры из Ненецкого автономного округа в будущем смогут реализовывать свою продукцию на экспорт в зарубежье.

Комментарии

Back top top