Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
633
Название новой многофункциональной арены в Тампере - Nokia Arena

Название новой многофункциональной арены в Тампере - Nokia Arena

Соглашение между Nokia и управляющим девелопером арены рассчитано на пять лет. Nokia Arena станет демоплощадкой финских ноу-хау.

Управляющий девелопер арены в Тампере и телекоммуникационный оператор Nokia объявили на пресс-конференции в Тампере 19 ноября 2021, что подписали пятилетнее соглашение о партнерстве и анонсировали новое название новой многофункциональной арены, которая откроется 3 декабря 2021 года, сообщает пресс-служба Nokia Arena.

Соглашение между компанией Nokia и ареной рассчитано на пять лет. Кроме того, соглашение включает возможность последующего пятилетнего продления. Стоимость контракта не разглашается. Генеральный директор девелоперской компании Марко Хурме, отметил, что Nokia — это идеальный партнер для арены, имеющий представление об использовании новейших технологий и улучшении обслуживания посетителей.

Региональный менеджер NOKIAN Mobile Networks Томми Уйтто назвал сотрудничество историческим, так как история компании Nokia началась в Тампере 156 лет назад. В рамках соглашения Nokia и Elisa планируют построить сеть 5G для посетителей арены и организаторов мероприятий. «Nokia Arena станет пионером в области соединения музыки, спорта и бизнеса, но, прежде всего, она станет демонстрационной плащадкой финских ноу-хау всему миру», — заявил Уйтто.

Nokia Arena будет основным местом проведения чемпионата мира по хоккею следующей весной и домашней ледовой площадкой Финляндии. Вторая ледовая спортивная площадка Финляндии — Hartwall Arena в Хельсинки. По словам Марко Хурме изданию Helsingin Sanomat, арена нацелена на то, чтобы продавать в общей сложности 800 000 билетов в год на различные мероприятия.

По данным издания Aamulehti, это не первый случай, когда бренд Nokia используется в названии арены. Например, Los Angeles Microsoft Theater ранее назывался Nokia Theater L.A. Live, также как и Menora Mivtachim Arena в Тель-Авиве ранее называлась Nokia Arena.

Back top top