Skip to Content
257
На восточных пограничных пунктах Финляндии в этом году начнутся крупные ремонтные работы

На восточных пограничных пунктах Финляндии в этом году начнутся крупные ремонтные работы

С помощью проводимых мер финны готовятся к увеличению транспортных потоков.

Восточные пограничные пункты Финляндии модернизируют — их оснастят современным оборудованием и новыми зданиями. Ремонтный проект будет финансироваться из фондов ЕС и национальных фондов, сообщает Yle.

«Будут отремонтированы дороги, участки железной дороги, развязки и оборудование в том числе на пунктах пропуска Ваалимаа, Иматра, Париккала, Вайниккала, Рая-Йоосеппи и Вартиус. С помощью этих мер мы готовимся к будущему, а именно к увеличению транспортных потоков», — рассказал Yle начальник проекта Юри Мустонен из ведомства транспортной инфраструктуры Väylä.

По словам Мустонена, на МАПП Иматра особое внимание будет уделено улучшению участка железной дороги. Работы должны закончиться к 2022 году. Бюджет ремонтных работ — 5,2 млн евро.

В Париккала, в свою очередь, будут модернизировать таможенное оборудование и системы идентификации. Кроме того, будет отремонтирована развязка магистрали номер 6 с дорогой, ведущей к границе. Работы, на которые выделено в общей сложности 4,9 млн евро, планируется закончить к 2022 году.

На МАПП Ваалимаа будут усовершенствовать систему полос движения. Кроме того будут модернизированы системы контроля. Благодаря этим мерам пропускная способность МАПП немного увеличится. На ремонт выделено 5,6 млн евро.

На железнодорожном пункте пропуска Вайниккала в Лаппеенранта будет построено новое здание пограничного контроля и усовершенствованы системы пограничного контроля. Бюджет ремонтных работ — 6,4 млн евро.

В Лапландии на МАПП Рая-Йоосеппи будет построено новое здание пограничного контроля, модернизированы компьютерные системы и оборудование для просвечивания грузов. Работы планируется закончить к 2022 году. Бюджет ремонта — 11,4 млн евро.

На МАПП Вартиус в Кухмо будет улучшен участок железной дороги на границе и в Юпюккяваара, а также усовершенствованы условия дорожного транспорта, в частности, путем улучшения системы полос движения. Также будут ремонтироваться здания МАПП.

Комментарии

Back top top