Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
175
В ЕАЭС идёт работа по снижению порога беспошлинного ввоза для товаров электронной торговли

В ЕАЭС идёт работа по снижению порога беспошлинного ввоза для товаров электронной торговли

С января 2019 года без уплаты таможенных пошлин и налогов на территорию ЕАЭС можно ввозить товары для личного пользования стоимостью не более €500, вес которых не превышает 25 кг.

РФ будет убеждать страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в необходимости снизить порог беспошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов, чтобы не создавались неконкурентные условия на российском товарном рынке, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на коллегии ФТС РФ, сообщает ТАСС.

«Мы должны взаимодействовать с нашими партнерами в ЕАЭС, убедить их в необходимости снижения порогов с тем, чтобы электронная торговля, электронная коммерция также облагалась соответствующими сборами, и те товары, которые завозятся в рамках электронной коммерции, не создавали неконкурентные условия на товарном рынке в России», — передаёт заявление Силуановf ТАСС.

Министр призвал продолжать совместную работу на площадке ЕАЭС по снижению порога беспошлинного ввоза для товаров электронной торговли.

С января 2019 года без уплаты таможенных пошлин и налогов на территорию ЕАЭС можно ввозить товары для личного пользования стоимостью не более €500, вес которых не превышает 25 кг. Минфин ранее предложил сохранить такой порог для ввоза товаров не чаще одного раза в месяц, а при повторном и последующем ввозах снизить его до 50 евро и 10 кг.

Комментарии

Back top top