Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
110
На международных транспортных коридорах внедряется сервис отслеживания перевозок с использованием ЭНП

Фото: Nigel Tadyanehondo/Unsplash

На международных транспортных коридорах внедряется сервис отслеживания перевозок с использованием ЭНП

Партнером пилотного проекта со стороны ЕС выступит финский поставщик цифровых логистических услуг – компания Vediafi Oy.

Российский оператор пломбирования – компания «Центр развития цифровых платформ» (ЦРЦП) и АНО «Дирекция международных транспортных коридоров» (ДМТК) подписали дорожную карту по внедрению сервиса отслеживания перевозок с использованием электронных навигационных пломб (ЭНП) на международных транспортных коридорах, сообщает пресс-служба «ЦРЦП».

Дорожная карта описывает проведение технологического пилота для подтверждения возможности применения ЭНП в странах Евросоюза. Партнером пилота со стороны Европейского Союза выступит финский поставщик цифровых логистических услуг – компания Vediafi Oy.

Тестовая перевозка состоится уже до конца 2021 года. Электронная навигационная пломба будет установлена на транспортное средство с несанкционным грузом в Финляндии, и снята на таможенном пункте пропуска Торфяновка. Информация о перевозке и электронной навигационной пломбе будет зарегистрирована в информационной системе Центра развития цифровых платформ. Передвижение транспортного средства будет прослеживаться в Системе «ЦРЦП» на всем маршруте следования, говорится в сообщении «ЦРЦП».

«Навешивание электронной пломбы в стране оправления груза позволит существенно ускорить его доставку за счет ускоренного прохождения таможенных процедур. Это даст еще большие преимущества наземным маршрутам через территорию России в сравнении с традиционными маршрутами доставки через Суэцкий канал. Разница в стоимости и сроках может достигать 30%», — комментирует технический директор ООО «ЦРЦП» Сергей Киселев.

В дальнейшем ООО «ЦРЦП» и АНО «ДМТК» проведут ряд экспериментов по проверке функционирования сервиса отслеживания перевозок с использованием электронных навигационных пломб на международных транспортных коридорах.

Комментарии

Back top top