Skip to Content
539
На границе России и Финляндии может появиться новый пограничный пункт

На границе России и Финляндии может появиться новый пограничный пункт

Проект требует серьезных вложений в инфраструктуру, как с российской, так и с финской стороны.

На российско-финской границе в Мурманской области в течение трех лет может появиться новый международный автомобильный пункт пропуска, сообщает «Вечерний Мурманск». Вместе с пограничниками и транспортным ведомством вопрос обсуждается на уровне Министерств иностранных дел России и Финляндии.

Ожидается, что новый пограничный пункт «Ковдор – Савуковски» изменит в лучшую сторону инвестиционную привлекательность маленького города на юге области. Также это позволит создать новые рабочие места в туристической сфере.

«Вечерний Мурманск» отмечает, что проект требует серьезных вложений в инфраструктуру, как с российской, так и с финской стороны. Сейчас 26 километров дороги от Ковдора до Финляндии не асфальтированы. Планируется, что первое время она так и останется грунтовой. Еще 4 километра дороги на нейтральной территории между двумя странами придется строить. На финской стороне надо будет проложить около 30 километров дороги до нового пункта. Также необходимо спроектировать и построить сам пункт пропуска.

Сейчас на российско-финской границе в Мурманской области есть два действующих международных автомобильных пункта пропуска: «Салла» в Кандалакшском районе и «Лотта» в Кольском районе.

Комментарии

Back top top