Skip to Content
Торговля Inga Kairo
624
"Финский бизнес продолжает считать Москву одним из самых интересных рынков в мире"

фото: yandex.com

"Финский бизнес продолжает считать Москву одним из самых интересных рынков в мире"

По словам руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергея Черемина, в Москве продолжают работать свыше 100 финских компаний, представляющих различные отрасли экономики.

По словам руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергея Черемина, товарооборот между московскими и финскими компаниями в прошлом году вырос на 22% до 1 млрд евро, сообщает  агентство Interfax-Russia.ru.

«Если в 2015 году после введения санкций против РФ со стороны США и Евросоюза по ряду секторов экономики мы наблюдали падение внешнеторгового оборота, в том числе с Финляндией, это отмечалось и в Москве. В прошлом году мы заметили позитивные улучшения: внешнеторговый оборот Москвы с финскими партнерами вырос на 22% и составил около 1 млрд евро. Это очень хороший показатель. Мы надеемся, что и этот год будет таким же позитивным», — рассказал С.Черемин, выступая в четверг на форуме технологий Smart & Clean, прошедшего в рамках 5-го заседания московско-финляндской рабочей группы.

По словам министра правительства Москвы, несмотря на внешнеполитическую обстановку, финские компании не ушли из российской столицы и не свернули свою деятельность. «Финский бизнес продолжает считать Москву одним из самых интересных рынков в мире, и это в том числе благодаря тому, что бюджет города сбалансирован» — отметил он. С.Черемин уточнил, что в Москве продолжают работать свыше 100 финских компаний, представляющих различные отрасли экономики.

Черемин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Финляндией в целом и столицей страны в частности. «Москва и Хельсинки уже более 60 лет являются партнёрами. Первый визит мэра Хельсинки состоялся в 1954 году, и с тех пор у нас регулярно существовали программы сотрудничества, и они не оставались на бумаге, а были реальными, прагматичными и приносили пользу жителям наших столиц», — добавил С.Черемин.

Комментарии

Back top top