Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
179
Мордовия и Rosendal Nextrom развивают сотрудничество

фото: Rosendal Nextrom

Мордовия и Rosendal Nextrom развивают сотрудничество

Rosendal Nextrom является многолетним партнером мордовских предприятий кабельного кластера, в том числе завода по производству оптического волокна.

Глава Мордовии Владимир Волков 12 ноября в рамках рабочей поездки в Финляндию встретился с руководством финской компании Rosendal Nextrom, мировым поставщиком оптоволоконных технологий, сообщает пресс-служба главы Республики Мордовия.

Rosendal Nextrom является многолетним партнером республиканских предприятий кабельного кластера, в том числе завода по производству оптического волокна. В настоящее время Rosendal Nextrom ведет поставки технологического оборудования для расширения производства на саранском заводе и увеличения объемов выпускаемой продукции до 4 млн километров оптического волокна в год. Глава Мордовии ознакомился с рядом производственных площадок компании, включая экспериментальное производство преформ, а также присутствовал при отгрузке новых партий оборудования для республики.

По данным пресс-службы, в ходе рабочей встречи обсуждались вопросы продолжения взаимовыгодного сотрудничества Rosendal Nextrom. В частности речь шла о поставках оборудования для второй очереди завода по производству оптоволокна, а также для инжинирингового центра волоконной оптики, где будет выпускаться оптическое волокно специального назначения.

Комментарии

Back top top