Skip to Content
"Монолит-Строй" поставил экспериметнатльную партию МДФ-плит в Финляндию

"Монолит-Строй" поставил экспериметнатльную партию МДФ-плит в Финляндию

С увеличением курса евро продукция завода "Латат" стала более конкурентноспособна, в том числе странах еврозоны, сообщил гендиректор компании.

Томский завод МДФ-плит «Латат» компании «Монолит-Строй» поставил в Финляндию первые 2,5 тыс. кв.м МДФ-плит, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» гендиректор компании Даниил Рябченко.

«Это была пробная партия для финской компании, изготавливающей мебель. Мы отгрузили им 2,5 тыс. кв.м МДФ-плит. Наши партнеры уже их получили, протестировали и позитивно отозвались. Мы заключили контракт на поставку в январе еще 25 тыс. кв.м МДФ-плит», — сказал Рябченко в интервью «Интерфаксу».

Продукция была сертифицирована по требованиям Лесного попечительского совета. Рябченко добавил, что компания прорабатывает возможность экспорта в другие страны Европы, а также Юго-Восточной Азии. Ранее «Латат» отгружал продукцию только в страны ближнего зарубежья.

«Мы последовательно действуем в продвижении продукции на рынки дальнего зарубежья. Сейчас, когда курс евро увеличился, наша продукция стала более конкурентноспособная, в том числе странах еврозоны. Да, логистика непростая, но рабочая», — сообщил гендиректор завода.

Завод «Латат» был запущен в 2010 году, в 2012 году вышел на проектную мощность. Предприятие имеет полный цикл производства: заготавливает лес на арендованных участках, производит плиты МДФ, а также конечную продукцию в виде линейки строительных и отделочных материалов.

Комментарии

Back top top