Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
91
Министр Линтиля: У Финляндии и России имеются общие цели в области сокращения выбросов

Министр Линтиля: У Финляндии и России имеются общие цели в области сокращения выбросов

Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству заседает в Хельсинки. Мероприятие организуется в тесном сотрудничестве с Финско-Российской торговой палатой и East Office.

14 октября 2021 года в Хельсинки проходят XVI заседание Межправительственной Финляндско-Российской комиссии по экономическому сотрудничеству и встреча сопредседателей Комиссии. С финляндской стороны председателем Комиссии является Министр международного развития и внешней торговли Вилле Скиннари, с российской стороны — Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

На повестке дня — вопросы, связанные с условиями ведения бизнеса, а также потенциальные секторы для сотрудничества и актуальные темы рабочих групп Комиссии. Кроме того, министры встретятся с представителями финских и российских компаний. В задачи Комиссии, входит, в частности, поддержание условий для деятельности компаний и установление контактов между фирмами и предприятиями как в Финляндии, так и в России.

Рабочие группы Комиссии являются важной площадкой для финляндско-российского сотрудничества на уровне ведомств. Даже во время эпидемии коронавируса рабочие группы продолжают свою работу в режиме онлайн. Взаимодействие на практическом уровне осуществляется для решения актуальных вопросов, в частности, в области транспорта, энергетики и лесной промышленности, отмечают в финском МИДе.

«Деятельность Комиссии по экономическому сотрудничеству имеет важное значение для финских компаний, работающих на российском рынке. Комиссия также служит центральной платформой для взаимодействия между ведомствами обеих стран. Я очень рад, что мы сможем провести заседание в этом году здесь в Хельсинки. Жду встречи с Министром Мантуровым, чтобы обсудить в первую очередь перспективы сотрудничества в лесном секторе. В нашу программу входит также встреча с представителями финских и российских деловых кругов. Данное мероприятие организуется в тесном сотрудничестве с Финско-Российской торговой палатой и East Office»— отмечает министр Вилле Скиннари в ведомственном пресс-релизе.

В рамках заседания Комиссии состоится также встреча Министра экономического развития Мика Линтиля с Министром Мантуровым. Повестка встречи включает в себя актуальные темы рабочих групп, деятельность которых с финляндской стороны координирует Министерство занятости и экономического развития.

«Финские компании обладают огромным опытом в области био- и циркулярной экономики и энергетических технологий, и я считаю, что сотрудничество в рамках Комиссии способствует дальнейшему расширению и развитию нашего торгово-экономического сотрудничества. У Финляндии и России имеются общие цели, в частности, в области повышения энергоэффективности и сокращения выбросов», — говорит Министр Линтиля.

Комментарии

Back top top