Skip to Content
313
Минфин готов обсуждать обнуление таможенных пошлин на импорт немедицинских товаров

Минфин готов обсуждать обнуление таможенных пошлин на импорт немедицинских товаров

Таможенные ставки могут обнулить напромышленные товары, необходимыми для ограничения распространения коронавируса в России.

Минфин РФ готов обсуждать обнуление ставок таможенных пошлин на импорт ряда немедицинских товаров, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов в кулуарах Совета Федерации журналистам ТАСС.

«Сейчас вот в части медикаментов и компонентов медикаментов, дальше по мере необходимости, конечно, мы готовы будем обсуждать расширение этого перечня», — сказал Сазанов, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, решение по этому вопросу будет принимать Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК, постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза, ЕАЭС). «В пятницу мы внесли на рассмотрение проект решения ЕЭК об обнулении импортных пошлин на лекарственные препараты и компоненты для изготовления отдельных медикаментов. Решение по этому вопросу будет принимать ЕЭК», — отметил Сазанов.

«Дальше, по мере необходимости, мы готовы обсуждать расширение этого перечня промышленными товарами, необходимыми для ограничения распространения коронавируса в стране», — говорится в сообщении ТАСС.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что для реагирования на складывающуюся ситуацию было принято решение о нулевой ставке таможенной пошлины по ввозимым лекарственным препаратам и медикаментам.

Комментарии

Back top top