Skip to Content
Михаил Мишустин посетил финский завод красок Nor-Maali в Псковской области

Фото: Nor-Maali

Михаил Мишустин посетил финский завод красок Nor-Maali в Псковской области

Компания расширила свою сеть продаж в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Перми, Челябинске и Екатеринбурге.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки в Псковскую область в четверг осмотрел цеха лакокрасочного производства предприятия «Нор-Маали», — сообщает пресс-служба финского производителя.

«Премьер посетил производственный цех, где генеральный директор ООО «Нор-Маали» Веса Антеро Тукиайнен рассказал об оборудовании и работе цеха. Премьеру показали склад хранения готовой продукции. Рассказали, что стойкость покрытия достигает 25 лет. Премьер осмотрел фасовочный цех, где продукцию разливают в тару, и кратко побеседовал с рабочими. Мишустину продемонстрировали лабораторию, где проводится контроль качества продукции завода — лаков и красок. Сотрудница лаборатории рассказала об оборудовании, методах и сроках оценки параметров, характеристик и качества продукции завода», — говорится в сообщении компании.

В составе делегации завод также посетили: Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Гуцан Александр Владимирович; Министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов;Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров; Министр экономического развития Российской Федерации Максим Геннадьевич Решетников.

«С момента, когда мы решили инвестировать в Псковсковскую область в 2015 году, и по сегодняшний день мы не перестаём получать хорошую поддержку и помощь в сотрудничестве как со стороны местных, так и федеральных властей. Собственное производство в России открыло для нас много новых возможностей для развития бизнеса, так как теперь мы можем работать и конкурировать на рынке России на тех же условиях, что и наши российские конкуренты. Теперь мы также можем участвовать в тендерах, объявленных государством», — говорит генеральный директор ООО «Нор-Маали» Веса Тукиайнен.

С момента запуска прямых инвестиций Nor-Maali расширила свою сеть продаж в России, в частности, в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Перми, Челябинске и Екатеринбурге. В 2021 году Nor-Maali намерена дальше расширять сеть своих продаж в России. Продукцию Nor-Maali используют такие крупные российские компании, как Лукойл, Газпром, Северсталь, ТАИФ НК и Урал-Калий.

В 2020 году продажи бренда Nor-Maali выросли на 25% по сравнению с предыдущим годом. В 2021 году Nor-Maali ожидает положительного двузначного процентного роста.

Nor-Maali Oy была основана в 1987 году. Производство находится в городе Лахти. Компания занимает значительную долю рынка в сегменте лакокрасочных материалов для строительной, нефтегазовой, машиностроительной и судостроительной отраслей Финляндии, России, стран Балтии и Восточной Европы.

Комментарии

Back top top