Skip to Content
Cделка Inga Kairo
373
Metso Outotec заключила контракт на поставку оборудования для цинкового завода в России

Фото: Metso Outotec

Metso Outotec заключила контракт на поставку оборудования для цинкового завода в России

Сумма контракта составляет примерно 100 миллионов евро.

Компания Metso Outotec заключила контракт на комплектную поставку пакета основного оборудования для нового цинкового завода в г. Верхний Уфалей Челябинской области России. Сумма контракта составляет примерно 100 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Metso Outotec уже давно поставляет заказчикам в России технологии в сфере переработки полезных ископаемых и металлургии. По данным компании, на новом цинковом заводе будет применяться собственная технология Metso Outotec, которая отвечает как строгим экологическим требованиям, так и обладает высочайшими экономическими показателями.

Поставка включает комплекс оборудования по переработке цинкового концентрата, осаждению железом, очистке растворов и электроэкстракции для безопасного и рачительного производства цинка с применением реактора OKTOP® и другого оборудования.

Кроме того, в поставку входят: система рекуперации тепла контура, оборудование для электроэкстракции цинка и разливки слитков, а также высокоэффективные градирни для процесса электроэкстракции цинка и удаления гипса, выбросы от таких градирен существенно ниже по сравнению с градирнями традиционной конструкции.

В поставку также включены технологии осветления для обеспечения эффективного водопользования, высокопроизводительные фильтры Larox® FP и RB с низким энергопотреблением, а также полностью интегрированная цифровая система автоматизации технологических процессов для более надежной и гибкой работы всего комплекса.

«Metso Outotec является единственной компанией в мире, которая может предложить для цинкового завода такой обширный комплект технологий на основе технологического оборудования собственной разработки вместе с ноу-хау: от сырья до конечного цинкового продукта и различных побочных продуктов», ─ отмечает Стефан Кирш, Президент подразделения «Горно-обогатительное оборудование и технологии».

Поставляемая технология является наиболее рентабельной технологией переработки цинкового сырья. Она позволяет эффективно извлекать цинк и побочные продукты из широкого спектра цинкового сырья, сообщают в компании.

Комментарии

Back top top