Skip to Content
Cделка Inga Kairo
228
Metso Outotec подписала контракт на сумму 100 млн евро на поставку оборудования в Россию

Фото: Metso Outotec

Metso Outotec подписала контракт на сумму 100 млн евро на поставку оборудования в Россию

Комплект ключевого оборудования для измельчения, флотации и сепарации на основе финских технологий поможет новой обогатительной фабрике в Норильске стать лидером по производству палладия и платины.

Компания Metso Outotec объявила 1 октября  2021 года о том, что подписала знаковый контракт на поставку полного комплекта ключевого оборудования для новой обогатительной фабрики в Норильске. Оператором обогатительной фабрики является ООО «Черногорская ГРК», входящая в состав группы «Русская Платина».

В объем поставки входит ключевое оборудование для измельчения, флотации и сепарации, спроектированное на основе запатентованных технологий Metso Outotec. Компания Metso Outotec также поставит системы электрификации, контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации для обогатительной фабрики, говорится в сообщении финской компании.

Ожидается, что новая обогатительная фабрика будет введена в эксплуатацию в 2023 году и будет перерабатывать медно-никелевые руды Черногорского месторождения с высоким содержанием палладия и платины с производительностью 7 млн тонн в год. На ранних стадиях проекта специалисты Metso Outotec уже привлекались для выполнения базового инжиниринга новой обогатительной фабрики.

«Русская Платина» создаёт в Норильском промышленном районе высокоэффективное, экологичное производство. Строительство Черногорского ГОКа — первая стадия этого масштабного проекта. Генеральный директор «Русской Платины» Евгений Воробейчик надеется, что реализация данного проекта выведет компанию в число лидеров по производству палладия и платины. По его словам, партнерство с Мetso Оutotec — важная составляющая успеха проекта.

Metso Outotec получил крупный заказ на поставку оборудования для Норникеля

 

Комментарии

Back top top